Gründungsinitiative

Seit der Eröffnung des Waldorfkindergartens fanden sich wiederholt Eltern zu Gründungsinitiativen für eine Waldorfschule zusammen. Hintergrund dafür war stets das Bedürfnis den aus dem Kindergarten hervorgehenden Kindern auch eine Schule nach anthroposophischen Prinzipien anbieten zu können.

Im Frühjahr 2018 bildete sich unsere Initiative zur Gründung einer Waldorfschule in Hanau. Aktuell sind etwa 14 Eltern, Pädagogen und Interessierte in der Gründungsinitiative aktiv.

Seit Sommer 2018 stehen die Initiatoren in engem und regem Kontakt mit der Rudolf-Steiner-Schule Dietzenbach, welche die Patenschaft für die Schulgründung übernommen hat. Des Weiteren wird die Initiative von Herrn Dr. Borzner und Herrn Gotthardt der Landesarbeitsgemeinschaft für freie Waldorfschulen in Hessen (LAG) begleitet.

Im Januar 2019 wurde der Kooperationsvertrag zur Gründung einer Freien Waldorfschule in Hanau mit der LAG geschlossen, wodurch die Gründungsinitiative einen offiziellen Charakter erhielt.