Geschichte Verein

Der Waldorfschul- und Kindergartenverein Hanau wurde im Jahr 1981 mit der Zielsetzung eine Waldorfschule und einen -kindergarten zu eröffnen gegründet. Aktuell zählt der Verein 50 Mitglieder.

Im 1984 gegründeten Waldorfkindergarten werden aktuell rund 40 Kinder im Alter zwischen zwei und sieben Jahren in zwei Gruppen zwischen 7:00 und 16:00 Uhr betreut.

Darüber hinaus wird eine wöchentliche Eltern-Kind-Gruppe unter pädagogischer Leitung im Kreis von etwa 10 Kindern und Eltern angeboten. Jeden letzten Donnerstag im Monat lädt der Kindergarten zum Eltern-Kind-Café ein. Hier wird den Eltern die Gelegenheit zum Gedankenaustausch in Familien- und Erziehungsfragen gegeben.

Das Betreuungsangebot des Waldorfkindergartens ist über die Grenzen Hanaus hinaus attraktiv und die Nachfrage nach unseren Kindergartenplätzen ungebrochen hoch. Derzeit reichen die vorhandenen Kapazitäten nicht aus, um allen angemeldeten Kindern Betreuungsplätze anbieten zu können. Daher wird über eine Wiedereinrichtung der einstmals vorhandenen dritten Kindergartengruppe beraten.