Schüler - Waldorfschul- und Kindergartenverein Hanau e.V.

Liebe Eltern,

vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Gründungsinitiative für eine Freie Waldorfschule Hanau.

Wir haben in den vergangenen Monaten viel gearbeitet und einiges bewegen können.

Wir freuen uns Ihnen berichten zu können, dass die Stadt Hanau ihre Unterstützung für unsere Schulgründung zugesagt hat.

Auch eingutes Lehrerkollegium konnten wir für den Start zum Schuljahr 2020 zusammen stellen.

Geplant ist der Start mit 2 Klassen, einer 1. und 2. oder 3. Klass, einer Quereinsteigerklasse, mit je maximal 25 Kindern.

Die Standortfrage haben wir noch nicht abschließend geklärt, hier werden wir in den nächsten Wochen intensiv dran arbeiten. Sollte sich abzeichen, dass wir keine geeignete Lösung für den Anfang finden, können wir in den Räumlichkeiten des Waldorfkindergarten Hanau in der Philippsruher Allee 46 unterkommen.

Unsere Finanzierung steht auf mehreren Säulen: Spendengelder, Elternbeiträge (in der Höhe der umliegenden Waldorfschulen) und einem Kredit, welcher durch die Bürgschaft der Stadt Hanau möglich wird.

Die Gründung der Freien Waldorfschule Hanau rückt nun einige Schritte näher!

Gerne können Sie Ihr Kind an unserer Freien Waldorfschule Hanau anmelden. Für die erste Klasse 2020, für spätere Jahrgänge oder auch für den Quereinstieg in die Klassen 2 oder 3 zum Schuljahr 2020.